ДИССЕРТАЦИЯ ГУМБА Г.Д.

        12   мая  2022 года на заседании разового Диссертационного Совета по защите диссертациина соискание ученой степени доктора наук при Абхазском государственном университете (протокол № 2) принята к защите докторская диссертация ГУМБА ГУРАМА ДЖОТОВИЧА на тему «Этнокультурные и миграционные процессы в Центральном Закавказье (I тыс. до н.э.)» по специальностям  07.00.07 –Этнография, этнология и антропология и 07.00.03- Всеобщая история.  

       

         Дата защиты -   13 июня  2022 года

       

           Место и время защиты – Абхазский государственный университет,                11.00 час., аудитория - амфитеатр, этаж 1.    

 

Институт экономики и права (ИЭП АНА)

Директор – член-корреспондент АНА Заур Иванович Шалашаа

Институт экономики и права – самое молодое научное учреждение Абхазии. Институт экономики и права учрежден решением Президиума АНА 9 ноября 2015 г. Научно-исследовательский состав Института включает четырех докторов наук, про­фессоров; семерых кандидатов наук, доцентов; четырех научных сотрудников.

К настоящему времени все необходимые организационные мероприятия по формирова­нию структуры Института проведены, определены основные направления его деятельно­сти на ближайшую перспективу (2017–2020 гг.).

Конкретные исследовательские темы института включают изучение экономических и правовых про­блем развития институтов государственной власти и местного самоуправления в Республике Абхазия; осуществление экономического и правового мониторинга законодательных и иных нормативно-правовых актов Республики Абхазия; исследование теоретических и практических проблем экономической безопасности Абхазии; анализ экономико-административного райо­нирования Абхазии и выработка предложений по его совершенствованию; исследование тео­ретических и практических аспектов антикризисного управления предприятием и разработка антикризисной стратегии предприятия в условиях Республики Абхазия; разработка мер эко­номического стимулирования малого и среднего предпринимательства в Республике Абхазия.