В рамках Программы отбираются проекты по следующим тематическим направлениям: Н1. Цифровые технологии; Н2. Медицина и технологии здоровьесбережения; Н3. Новые материалы и химические технологии; Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; Н5. Биотехнологии; Н6. Ресурсосберегающая энергетика.

Отделение медико-биологических, сельскохозяйственных наук и наук о Земле

Отделение медико-биологических, сельскохозяйственных наук и наук о Земле создано в структуре Академии наук Абхазии в 2016г. Отделение объединяет четыре института: Науч­но-исследовательский институт экспериментальной патологии и терапии, Научно-исследо­вательский центр курортологии и нетрадиционной медицины имени А. Куджба, Институт ботаники, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства.

Действительные члены: Л.Я. Айба, С.М. Бебия.

Член-корреспондент – З.В. Шевцова.

Почетные члены: А.М. Авидзба (Крым), Г.В. Еремин (Россия), З.Я. Миквабия (Абха­зия).

Академик-секретарь отделения- академик Айба Лесик Янкович

Члены Отделения представляют такие специальности и отрасли знания, как сельское хозяйство, ботаника, приматология, вирусология и иммунология, экология и природополь­зование.

Институтами Отделения проводятся научные исследования, а также осуществляется подготовка специалистов на базовых кафедрах Абхазского государственного университета, функционирующих при институтах Отделения.