ОБЪЯВЛЕНИЕ

30 мая 2024 г. в 11:00 на заседании разового Диссертационного совета при Абхазском институте гуманитарных исследований им. Д. И. Гулиа АНА по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Аидгылара, 44, конференц-зал АбИГИ (Абхазский институт гуманитарных исследований Академии наук Абхазии) – состоится защита диссертации Мирзоева Асланбека Султановича «Традиционные институты военной культуры черкесов и их трансформация в период с Раннего Средневековья по 30-е гг. XX в.», представленной на соискание ученой степени доктора исторических наук по специальности 07.00.07 – этнография, этнология, антропология.
С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке АбИГИ им. Д. И. Гулиа АНА по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Аидгылара, 44. Электронная версия диссертации и автореферата размещены на сайте АНА akademra.org в разделе «Научно-исследовательская деятельность».

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ

24 ноября 2023 года в 12:00 на заседании Диссертационного совета при ГНУ «Институт экономики и права Академии наук Абхазии» по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Гулиа, 22, актовый зал ГНУ «Ботанический институт Академии наук Абхазии» – состоится защита кандидатских диссертаций:

  1. Ардзинба Давида Тимуровича на тему: «Государственное управление в Республике Абхазия: современные проблемы и направления развития» по специальности 5.2.7 – Государственное и муниципальное управление.
  2. Айба Ирмы Георгиевны на тему: «Развитие рынка виноградовинодельческой продукции Республики Абхазия» по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: 1. Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами. 1.2. АПК и сельское хозяйство.

С диссертациями можно ознакомиться в библиотеке Института экономики и права АНА по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Дзидзария, 40.

Электронные версии диссертаций и авторефератов размещены на сайте Института экономики и права АНА URL: http://iep-ana.ru/

Ученый секретарь Диссертационного совета, кандидат экономических наук
Э. С. Голеузова