ОБЪЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ

24 ноября 2023 года в 12:00 на заседании Диссертационного совета при ГНУ «Институт экономики и права Академии наук Абхазии» по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Гулиа, 22, актовый зал ГНУ «Ботанический институт Академии наук Абхазии» – состоится защита кандидатских диссертаций:

  1. Ардзинба Давида Тимуровича на тему: «Государственное управление в Республике Абхазия: современные проблемы и направления развития» по специальности 5.2.7 – Государственное и муниципальное управление.
  2. Айба Ирмы Георгиевны на тему: «Развитие рынка виноградовинодельческой продукции Республики Абхазия» по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: 1. Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами. 1.2. АПК и сельское хозяйство.

С диссертациями можно ознакомиться в библиотеке Института экономики и права АНА по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Дзидзария, 40.

Электронные версии диссертаций и авторефератов размещены на сайте Института экономики и права АНА URL: http://iep-ana.ru/

Ученый секретарь Диссертационного совета, кандидат экономических наук
Э. С. Голеузова

АКАДЕМИЯ НАУК АБХАЗИИ УЧРЕДИЛА ВЕДОМСТВЕННУЮ МЕДАЛЬ

Медаль Академии наук Абхазии будет вручаться ученым за достижения в разных областях научной деятельности.

СУХУМ, 4 окт — Sputnik, Бадрак Авидзба. Академия наук Абхазии учредила ведомственную медаль «Золотая медаль за достижения в науке», рассказал в интервью Sputnik секретарь АНА Валентин Когония.

«Она присуждается с целью поощрения научных трудов работников государственных научных учреждений и высших государственных образовательных учреждений, а также видных ученых зарубежных стран. Медаль является высшей наградой Академии наук Абхазии«, — добавил он.

Медаль будет вручаться с единовременным денежным поощрением, размер будет определяться президиумом Академии наук. «Если конкретизировать медаль будет вручаться за выдающиеся научные работы, открытия, изобретения, либо по совокупности работ большого научного и практического значения в области гуманитарных, естественных, технических наук и за заслуги в разработке приоритетных направлений науки и интонационной технологии», — подчеркнул секретарь АНА.

Медали удостоятся ученые за создание научных школ, воспитание и подготовку научных кадров для республики. Кандидатов на получение медали могут выдвигать — президент Академии наук Абхазии, члены президиума и отделения АНА, государственные научные и высшие образовательные учреждения.

«На уровне президиума АНА будет создаваться экспертная комиссия, то есть чтобы получить медаль должна пройти соответствующая процедура», — сказал Когония.

Присуждать медаль будут один раз в год ко Дню науки, подытожил секретарь Академии наук Абхазии.