ОБЪЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ

24 ноября 2023 года в 12:00 на заседании Диссертационного совета при ГНУ «Институт экономики и права Академии наук Абхазии» по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Гулиа, 22, актовый зал ГНУ «Ботанический институт Академии наук Абхазии» – состоится защита кандидатских диссертаций:

  1. Ардзинба Давида Тимуровича на тему: «Государственное управление в Республике Абхазия: современные проблемы и направления развития» по специальности 5.2.7 – Государственное и муниципальное управление.
  2. Айба Ирмы Георгиевны на тему: «Развитие рынка виноградовинодельческой продукции Республики Абхазия» по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: 1. Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами. 1.2. АПК и сельское хозяйство.

С диссертациями можно ознакомиться в библиотеке Института экономики и права АНА по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Дзидзария, 40.

Электронные версии диссертаций и авторефератов размещены на сайте Института экономики и права АНА URL: http://iep-ana.ru/

Ученый секретарь Диссертационного совета, кандидат экономических наук
Э. С. Голеузова

ИЗБРАНЫ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТЫ И АКАДЕМИК-СЕКРЕТАРЬ АКАДЕМИИ НАУК АБХАЗИИ

Общее собрание, выборы руководства АНА и нового состава президиума прошли в Сухуме в среду, 24 января.

СУХУМ, 24 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. В Академии наук Абхазии избрали вице-президентов и академика-секретаря АНА.

Вице-президентами академии снова избрали Сергея Бебия и Январби Экба.
Ранее занимавший должность академика-секретаря АНА Валентин Когония также был переизбран.

Выборы президента, вице-президентов, академика-секретаря и членов президиума Академии наук Абхазии проводятся раз в пять лет.

Кроме того, на общем собрании молодым ученым вручили дипломы кандидатов наук. Кандидатами биологических наук стали Лолита Гергия, Иван Титов, Кристина Багателия, Индира Кирия, Елена Джакония, Алина Сангулия. Наталья Чиковани стала кандидатом физико-математических наук.

Источник: SPUTNIK Абхазия