В рамках Программы отбираются проекты по следующим тематическим направлениям: Н1. Цифровые технологии; Н2. Медицина и технологии здоровьесбережения; Н3. Новые материалы и химические технологии; Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; Н5. Биотехнологии; Н6. Ресурсосберегающая энергетика.

Абхазские ученые проводят фольклорную экспедицию в Турции.

11.06.2014 17:41

C 9 июня президент Академии наук Абхазии, директор Центра нартоведения и полевой фольклористики при Абхазском госуниверситете Зураб Джапуа и замдиректора Центра Адгур Какоба проводят в рамках проекта «Абхазы в Турции» очередную фольклорную экспедицию.

В настоящее время полевые работы ведутся в селах провинции Адапазары. Абхазские фольклористы также проведут в разных городах Турции презентацию первого выпуска «Турецкие записи абхазского фольклора: нарты», изданного сотрудниками Центра нартоведения и полевой фольклористики.

Следует отметить, что в Турции проживает многотысячная абхазская диаспора — потомки махаджиров, вынужденных в XIX веке покинуть Абхазию в результате Русско-Кавказской войны.