ОБЪЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ

24 ноября 2023 года в 12:00 на заседании Диссертационного совета при ГНУ «Институт экономики и права Академии наук Абхазии» по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Гулиа, 22, актовый зал ГНУ «Ботанический институт Академии наук Абхазии» – состоится защита кандидатских диссертаций:

  1. Ардзинба Давида Тимуровича на тему: «Государственное управление в Республике Абхазия: современные проблемы и направления развития» по специальности 5.2.7 – Государственное и муниципальное управление.
  2. Айба Ирмы Георгиевны на тему: «Развитие рынка виноградовинодельческой продукции Республики Абхазия» по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: 1. Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами. 1.2. АПК и сельское хозяйство.

С диссертациями можно ознакомиться в библиотеке Института экономики и права АНА по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Дзидзария, 40.

Электронные версии диссертаций и авторефератов размещены на сайте Института экономики и права АНА URL: http://iep-ana.ru/

Ученый секретарь Диссертационного совета, кандидат экономических наук
Э. С. Голеузова

Академик РАМН Борис Аркадьевич Лапин стал Иностранным членом Академии наук Абхазии

16.05.2019 11:33

15 мая, в среду, на очередном заседании президиума Академии наук Абхазии, были приняты решения по важным вопросам.


Члены Президиума избрали Иностранным членом Академии наук Абхазии выдающегося ученого, профессора, академика РАМН и РАЕН, доктора медицинских наук Бориса Аркадьевича Лапина.


Имя Бориса Аркадьевича Лапина и его научные и организаторские достижения широко известны в мировых научных кругах. С 1958 по 1991 год он возглавлял Институт экспериментальной патологии и терапии Академии медицинских наук СССР в Сухуми, и это благодаря ему, Лапину, и его научному коллективу во многих странах мира узнавали об Абхазии. 

Почетным членом Академии наук Абхазии члены президиума АНА избрали заведующего кафедрой графического дизайна факультета Изобразительного искусства и народных ремесел Московского государственного областного университета, профессора, доктора педагогических наук Рауфа Чинчоровича Барцыц. 


На заседании президиума были решены и другие вопросы, в том числе утвержден новый Устав Государственного научного учреждения «Институт экспериментальной патологии и терапии Академии наук Абхазии».