ЗАЩИТА КАНДИДАТСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ ГУМБА АСИДЫ ЗУРАБОВНЫ

  24  мая  2022 г. на заседанииДиссертационного совета по защите диссертацийна соискание ученой степени кандидата наук К 001 по историческим наукам на базе Абхазского института гуманитарных исследований им. Д. И. Гулиа Академии наук Абхазии (протокол № 2) принята к защите диссертация Гумба АсидыЗурабовны на тему «История развития хореографического искусства абхазов и современная действительность» по специальности 07.00.07 – Этнография, этнология и антропология.  

       

         Защита состоится 13 июля 2022 г. в 11.00., в Абхазском институте гуманитарных исследований им. Д. И. Гулиа (Конференц-зал).

            Адрес: РА, г. Сухум, ул. Аидгылара 44.    

 

Академик РАМН Борис Аркадьевич Лапин стал Иностранным членом Академии наук Абхазии

16.05.2019 11:33

15 мая, в среду, на очередном заседании президиума Академии наук Абхазии, были приняты решения по важным вопросам.


Члены Президиума избрали Иностранным членом Академии наук Абхазии выдающегося ученого, профессора, академика РАМН и РАЕН, доктора медицинских наук Бориса Аркадьевича Лапина.


Имя Бориса Аркадьевича Лапина и его научные и организаторские достижения широко известны в мировых научных кругах. С 1958 по 1991 год он возглавлял Институт экспериментальной патологии и терапии Академии медицинских наук СССР в Сухуми, и это благодаря ему, Лапину, и его научному коллективу во многих странах мира узнавали об Абхазии. 

Почетным членом Академии наук Абхазии члены президиума АНА избрали заведующего кафедрой графического дизайна факультета Изобразительного искусства и народных ремесел Московского государственного областного университета, профессора, доктора педагогических наук Рауфа Чинчоровича Барцыц. 


На заседании президиума были решены и другие вопросы, в том числе утвержден новый Устав Государственного научного учреждения «Институт экспериментальной патологии и терапии Академии наук Абхазии».