ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПРИЕМЕ В АСПИРАНТУРУ НА 2022/2023 УЧЕБНЫЙ ГОД

АКАДЕМИЯ НАУК АБХАЗИИ объявляет очередной прием в аспирантуру на 2022–2023 учебный год по специальностям:

  1. «Фольклористика» (10.01.09) – 2 места.
  2. «История Абхазии» (07.00.01) – 2 места.
  3.  «Экономика и управления народным хозяйством» (08.00.05) – 2 места.
  4. «Публично-правовые (государственно-правовые) науки» (5.1.2) – 1 место.
  5.  «Патологическая физиология» (14.03.03) – 1 место.

Заявление о приеме в аспирантуру подается на имя президента Академии наук Абхазии. К заявлению прилагаются следующие документы:

– заверенная копия диплома об окончании высшего учебного заведения и приложение к нему;
– анкета;
– выписка из протокола заседания Ученого совета вуза в отношении молодых специалистов, рекомендованных в аспирантуру непосредственно по его окончании;
– реферат по избранной специальности с отзывом предполагаемого научного руководителя(до 1 печатного листа);
– список опубликованных  научных работ, изобретений и отчетов по научно-исследовательской работе;
– медицинская справка (форма № 286); – 4 фотографии 3×4.

Прием вступительных экзаменов с 14 ноября по 25 декабря 2022 г.

Зачисление поступающих в аспирантуру с 1 января 2023 г.

Паспорт и оригинал диплома об окончании высшего учебного заведения предъявляются лично.

Прием документов производится в Отделе аспирантуры и подготовки кадров АНА с 1 сентября по 14 октября 2022 года по адресу: ул. ак. Марра, 9; тел. 771-23-45; 226-66-33.

Отдел аспирантуры и подготовки кадров АНА

География сотрудничества расширяется

13.12.2017 14:41

     13 декабря в гостях в Академии наук Абхазии по поручению вице-президента РАН, председателя Уральского отделения РАН, академика РАН Валерия Чарушина побывал официальный представитель Уральского отделения РАН Сергей Иванов.

     Уральское отделение РАН – это многоотраслевой научно-исследовательский комплекс, включающий 40 научных институтов, крупнейшую на Урале научную библиотеку, конструкторско-технологические и инженерные центры, сеть стационаров. Академические научные центры имеются в Екатеринбурге, Сыктывкаре, Ижевске, Перми, Челябинске, Архангельске и Оренбурге. В них трудится более 3 300 научных работников, более 700 докторов и 1800 кандидатов наук. Исследованиями по важнейшим научным направлениям руководят 40 действительных членов Российской академии наук, работает докторантура. В аспирантуре на текущий момент идет подготовка по 83 специальностям.

     Гостя принимали президент АНА Зураб Джапуа и вице-президент АНА Сергей Бебия. Говорили о связях, которые в прежние времена связывали научные учреждения Урала и Абхазии, о том, что необходимо их восстанавливать в новых условиях. Зураб Джапуа и Сергей Бебия рассказали гостю о нынешнем положении науки в Абхазии, о том, какие возможности уже реализуются, например, о совместных проектах Института экологии АНА с Южным научным центром РАН, о других интересных проектах, которые осуществляются в рамках Соглашения между Академиями наук России и Абхазии, и в частности о том, что в проектах этих особенно активно и с удовольствием участвует молодежь. 

     Сергей Иванов оказался в курсе дел абхазской науки, так что разговор был предметным.

     Руководители Академии наук Абхазии передали приглашение председателю Уральского отделения Валерию Николаевичу Чарушину посетить Абхазию. Зураб Джапуа и Сергей Иванов сошлись во мнении, что ко времени визита можно будет уже подумать о планах совместного сотрудничества и подготовить конкретные документы.