В рамках Программы отбираются проекты по следующим тематическим направлениям: Н1. Цифровые технологии; Н2. Медицина и технологии здоровьесбережения; Н3. Новые материалы и химические технологии; Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; Н5. Биотехнологии; Н6. Ресурсосберегающая энергетика.

Издан и прибыл в Абхазию «Вестник Академии наук Абхазии» за 2020 год

«Вестник Академии наук Абхазии» под  № 10 с работами ученых за 2020 год доставлен в Академию наук из московской типографии. Вот уже в четвертый раз «Вестник АНА» издается как двухтомник, в двух сериях – серия «Гуманитарные науки» и серия «Естественные науки». 

Вестники-2020 обеих серий получились как никогда многостраничными, насыщенными интереснейшими материалами (58 авторов представили лучшие работы), и это безусловное свидетельство, что многие направления науки в Абхазии поддерживают традиции, развиваются, что расширяются научные школы – в частности физика, гидрофизика, биология, языкознание, фольклористика, история, появляются новые молодые имена и, что очень важно, крепнет желание молодых ученых работать, овладевать знаниями, учиться у старших. 

Поэтому на страницах академических Вестников материалы докторов наук, академиков, признанных мэтров,соседствуют с работами аспирантов, которые представлены в журнале с научным сопровождением руководителей.

Опубликованы в Вестниках и статьи коллег из России, совместные материалы, и при этом все они связаны с Абхазией. 

Сейчас редакционно-издательский отдел Академии наук Абхазии уже работает над новым Вестником-2021. Надеемся, что оба тома будут еще интереснее.