ОБЪЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ДИССЕРТАЦИИ КАЙТАН ШАНДОРА ГЕННАДИЕВИЧА

21 февраля 2023 г. в 13:00 на заседании Диссертационного совета при Абхазском институте гуманитарных исследований им. Д. И. Гулиа АНА по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Аидгылара, 44, актовый зал АбИГИ (Абхазский институт гуманитарных исследований Академии наук Абхазии) состоится защита диссертации Кайтан Шандора Геннадиевича «Великая Абхазская стена: вопросы хронологии и интерпретации памятника», представленной на соискание ученой степени кандидата исторических наук по специальности 07.00.06 – археология. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке АбИГИ им. Д. И. Гулиа АНА по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Аидгылара, 44. Электронная версия диссертации и автореферата размещены на сайте АНА akademra.org в разделе «Научно-исследовательская деятельность».

Ученый секретарь Диссертационного совета  к. и. н., доц. Касландзия Н. В.

15.12.2022

Коллеги из ЮНЦ отметили день рождения значительными научными успехами

17.12.2017 17:36

    14 — 17 декабря. Делегация из Академии наук Абхазии находится в городе Ростове-на-Дону и принимает участие в мероприятиях объединенной программы, приуроченной к 15-летию Южного научного центра РАН.

      ЮНЦ РАН, который создал и возглавляет академик РАН, выдающийся океанолог Геннадий Григорьевич Матишов, с научными учреждениями Академии наук Абхазии в рамках Договора о сотрудничестве связывают интересные научные проекты. А сам Геннадий Григорьевич Матишов является Иностранным членом Академии наук Абхазии.

       В Ростове уже состоялась Международная научная конференция «Океанология в XXI веке: современные факты, модели, методы и средства», посвященная памяти члена-корреспондента РАН Дмитрия Геннадиевича Матишова, а также Международный научный форум «Достижения академической науки на Юге России».

  Приветствуя участников Форума, губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев подчеркнул подвижническую роль ЮНЦ РАН в большинстве сфер жизни не только области, но и южной части России и соседних государств.

     От имени коллег, всей научной общественности Абхазии и от себя лично ЮНЦ и его председателя на форуме поздравил президент Академии наук Абхазии Зураб Джапуа.

Праздничные мероприятия продолжаются.