ОБЪЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ДИССЕРТАЦИИ КАЙТАН ШАНДОРА ГЕННАДИЕВИЧА

21 февраля 2023 г. в 13:00 на заседании Диссертационного совета при Абхазском институте гуманитарных исследований им. Д. И. Гулиа АНА по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Аидгылара, 44, актовый зал АбИГИ (Абхазский институт гуманитарных исследований Академии наук Абхазии) состоится защита диссертации Кайтан Шандора Геннадиевича «Великая Абхазская стена: вопросы хронологии и интерпретации памятника», представленной на соискание ученой степени кандидата исторических наук по специальности 07.00.06 – археология. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке АбИГИ им. Д. И. Гулиа АНА по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Аидгылара, 44. Электронная версия диссертации и автореферата размещены на сайте АНА akademra.org в разделе «Научно-исследовательская деятельность».

Ученый секретарь Диссертационного совета  к. и. н., доц. Касландзия Н. В.

15.12.2022

Подготовка молодых кадров - один из важнейших вопросов

3-7 декабря 2020. В Академии наук Абхазии проходят экзамены в аспирантуру. Претендентов на места в аспирантуре трое. На специальность История поступает Денис Гопия, на Фольклористику — Алиса Арутинова, на специальность Экономика и право — Теймураз Хинтуба. По каждому направлению были созданы предметные комиссии. В составе Комиссии по истории доктора исторических наук Аслан Авидзба (председатель), Олег Бгажба кандидат исторических наук Наала Касландзия. Как поделились члены комиссии после экзамена, знания Дениса Гопия их впечатлили. Теперь ему предстоят еще экзамены по философии и иностранному языку. В тот же день сдавала экзамен и Алиса Арутинова. На все вопросы в билете она ответила очень интересно, но члены комиссии — ученые Зураб Джапуа, Валентин Когониа и Арда Ашуба задали ей еще и дополнительные вопросы, с которыми девушка тоже справилась.


Теймураза Хинтуба, поступающего на специальность «экономика», экзаменовали на следующий день, 4 декабря. В предметную комиссиию, возглавляемую доктором экономических наук Зауром Шалашаа, входят также Александр Гулиа и Хатуна Шат-ипа.