В рамках Программы отбираются проекты по следующим тематическим направлениям: Н1. Цифровые технологии; Н2. Медицина и технологии здоровьесбережения; Н3. Новые материалы и химические технологии; Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; Н5. Биотехнологии; Н6. Ресурсосберегающая энергетика.

Президент Академии наук Абхазии Зураб Джапуа поздравляет научное сообщество с наступающим Новым годом

Уважаемые коллеги!

Мы завершаем 2020 год — один из наиболее сложных и напряженных за последнее время как во всем мире, так и в нашей стране.

Хочу выразить слова благодарности ученым и членам Академии наук Абхазии, которые, несмотря на ограничения в деятельности из-за пандемии, достойно представляли нашу науку в 2020 году на территории Абхазии и за ее пределами.

Также хочу поблагодарить наших ученых-медиков за активную работу в борьбе с коронавирусной инфекцией.

К сожалению, в этом году не обошлось и без потерь, и мы проводили в последний путь нескольких выдающихся наших ученых, которые не смогли победить коварный вирус. 

Мы уверены, что укрепление роли науки в нашей стране приведет к повышению внимания к деятельности наших ученых со стороны общества и правительства.

Я хочу пожелать в 2021 году всем членам Академии наук Абхазии, профессорам и всем нашим ученым здоровья, успешной научной работы, новых крупных творческих проектов, и пусть новый год будет благополучным и успешным для вас, ваших родных и близких.