ОБЪЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ

24 ноября 2023 года в 12:00 на заседании Диссертационного совета при ГНУ «Институт экономики и права Академии наук Абхазии» по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Гулиа, 22, актовый зал ГНУ «Ботанический институт Академии наук Абхазии» – состоится защита кандидатских диссертаций:

  1. Ардзинба Давида Тимуровича на тему: «Государственное управление в Республике Абхазия: современные проблемы и направления развития» по специальности 5.2.7 – Государственное и муниципальное управление.
  2. Айба Ирмы Георгиевны на тему: «Развитие рынка виноградовинодельческой продукции Республики Абхазия» по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: 1. Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами. 1.2. АПК и сельское хозяйство.

С диссертациями можно ознакомиться в библиотеке Института экономики и права АНА по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Дзидзария, 40.

Электронные версии диссертаций и авторефератов размещены на сайте Института экономики и права АНА URL: http://iep-ana.ru/

Ученый секретарь Диссертационного совета, кандидат экономических наук
Э. С. Голеузова

Президиум Академии наук Абхазии и научная общественность поздравляет с днем рождения Президента Республики Абхазия Аслана Георгиевича Бжания

В поздравительном адресе ученые Абхазии желают главе государства крепкого здоровья, мудрости, мужества и силы духа.

«Мощный научный и интеллектуальный потенциал современной Республики Абхазия, объединенный под эгидой Академии наук Абхазии Первым Президентом Владиславом Григорьевичем Ардзинба, имеет глубокие и крепкие корни и призван служить интересам народа и государства. 

Глубокоуважаемый Аслан Георгиевич! Желаем Вам новых решительных шагов на пути упрочения роли и статуса государственного абхазского языка, успешного развития научных школ, преемственности поколений ученых и успешной реализации множества проектов и планов, которые перед нашим государством открывает мир большой науки.

От имени коллег

Зураб ДЖАПУА, президент Академии наук Абхазии»