В рамках Программы отбираются проекты по следующим тематическим направлениям: Н1. Цифровые технологии; Н2. Медицина и технологии здоровьесбережения; Н3. Новые материалы и химические технологии; Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; Н5. Биотехнологии; Н6. Ресурсосберегающая энергетика.

Слова поддержки и соболезнования

9 декабря 2020 года

Президент Академии наук Абхазии Зураб Джотович Джапуа направил телеграммы соболезнования по случаю смерти видного ученого Барасби Хачимовича Бгажнокова президенту Адыгской международной академии наук Арсену Башировичу Канокову и директору Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Дзамихову Касболату Фицевичу:


Дорогие коллеги, друзья!!!

Потрясены известием об уходе из жизни нашего дорогого друга Барасби Хачимовича Бгажнокова.

От имени президиума Академии наук Абхазии и от себя лично приношу глубочайшие соболезнования коллегам, друзьям и родным Барасби Хачимовича.

Для научной и творческой общественности Республики Абхазия, страны, которую Барасби Бгажноков очень любил, для тех, кто знал его лично или был знаком с его ценнейшими трудами, эта утрата невосполнима. Для народа Абхазии Барасби Хачимович – не только ученый, доктор исторических наук, внесший колоссальный вклад в мировую кавказоведческую науку, не только талантливый исследователь и страстный патриот, но и близкий друг и единомышленник нашего Первого Президента Владислава Григорьевича Ардзинба, и это прощание для нас наполнено особой горечью и болью.

С искренним сочувствием,  Зураб ДЖАПУА,академик, президент Академии наук Абхазии