ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПРИЕМЕ В АСПИРАНТУРУ НА 2022/2023 УЧЕБНЫЙ ГОД

АКАДЕМИЯ НАУК АБХАЗИИ объявляет очередной прием в аспирантуру на 2022–2023 учебный год по специальностям:

  1. «Фольклористика» (10.01.09) – 2 места.
  2. «История Абхазии» (07.00.01) – 2 места.
  3.  «Экономика и управления народным хозяйством» (08.00.05) – 2 места.
  4. «Публично-правовые (государственно-правовые) науки» (5.1.2) – 1 место.
  5.  «Патологическая физиология» (14.03.03) – 1 место.

Заявление о приеме в аспирантуру подается на имя президента Академии наук Абхазии. К заявлению прилагаются следующие документы:

– заверенная копия диплома об окончании высшего учебного заведения и приложение к нему;
– анкета;
– выписка из протокола заседания Ученого совета вуза в отношении молодых специалистов, рекомендованных в аспирантуру непосредственно по его окончании;
– реферат по избранной специальности с отзывом предполагаемого научного руководителя(до 1 печатного листа);
– список опубликованных  научных работ, изобретений и отчетов по научно-исследовательской работе;
– медицинская справка (форма № 286); – 4 фотографии 3×4.

Прием вступительных экзаменов с 14 ноября по 25 декабря 2022 г.

Зачисление поступающих в аспирантуру с 1 января 2023 г.

Паспорт и оригинал диплома об окончании высшего учебного заведения предъявляются лично.

Прием документов производится в Отделе аспирантуры и подготовки кадров АНА с 1 сентября по 14 октября 2022 года по адресу: ул. ак. Марра, 9; тел. 771-23-45; 226-66-33.

Отдел аспирантуры и подготовки кадров АНА

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА АНА

5 октября 2022 года, в среду, состоялось очередное заседание президиума Академии наук Абхазии. В соответствии с повесткой дня были приняты решения по ряду вопросов.

В начале заседания президент АНА, академик З. Д. Джапуа вручил Р. С. Дбару диплом почетного доктора Академии наук Абхазии.

З. Д. Джапуа огласил приказ, в соответствии с которым за проведение на достойном уровне круглого стола «Абхазия в современном мире: вызовы и угрозы» группе сотрудников (В. А. Чирикба, З. И. Шалашаа, Л. Б. Цаава) объявляется благодарность.

Затем состоялись выборы. Кандидатуры доктора социологических и исторических наук М. А. Васькова и кандидата биологических наук, директора ГНУ «Институт экологии АНА» Р. С. Дбара были представлены к званию «Почетный член АНА», доктор филологических наук, академик АНА В. К. Зантария — к званию «Почетный профессор АНА», а кандидат экономических наук, заместитель директора по науке ГНУ «СФТИ АНА» Б. А. Лазба — к званию «Почетный доктор АНА». Как и предусмотрено соответствующими положениями АНА, процедура голосования проходила тайно. По итогам голосования М. А. Васьков и Р. С. Дбар были избраны почетными членами АНА, В. К. Зантария — почетным профессором АНА, Б. А. Лазба — почетным доктором АНА.

На заседании были приняты решения и по другим вопросам, в том числе и по организационным, которых в преддверии 25-летия Академии накопилось немало.

(Пресс-служба Академии наук Абхазии)