ОБЪЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ДИССЕРТАЦИИ КАЙТАН ШАНДОРА ГЕННАДИЕВИЧА

21 февраля 2023 г. в 13:00 на заседании Диссертационного совета при Абхазском институте гуманитарных исследований им. Д. И. Гулиа АНА по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Аидгылара, 44, актовый зал АбИГИ (Абхазский институт гуманитарных исследований Академии наук Абхазии) состоится защита диссертации Кайтан Шандора Геннадиевича «Великая Абхазская стена: вопросы хронологии и интерпретации памятника», представленной на соискание ученой степени кандидата исторических наук по специальности 07.00.06 – археология. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке АбИГИ им. Д. И. Гулиа АНА по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Аидгылара, 44. Электронная версия диссертации и автореферата размещены на сайте АНА akademra.org в разделе «Научно-исследовательская деятельность».

Ученый секретарь Диссертационного совета  к. и. н., доц. Касландзия Н. В.

15.12.2022

СОТРУДНИЦА АБИГИ АНА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В II КОНГРЕССЕ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ В «СИРИУСЕ»

С 1 по 3 декабря в Парке науки и искусства на федеральной территории «Сириус» проходил II Конгресс молодых ученых- ключевое событие 2022 года в рамках Десятилетия науки и технологий с участием Президента РФ В. В. Путина — сообщает Медиацентр МИД Абхазии.

Сотрудник АбИГИ АНА, преподаватель АГУ Милана Бжания принимала участие в качестве спикера на площадке «Глубина исторической памяти и искусственного интеллекта».

Модератором площадки являлся Председатель правления Российского исторического общества, Константин Ильич Могилевский.

Бжания подчеркнула, что подобные площадки и дальнейшее сотрудничество с коллегами из России чрезвычайно важно в связи с утратой архивных фондов во время грузино-абхазской войны.

«В архивных фондах РФ хранится утерянный пласт материалов архивных документов. Только при плодотворном сотрудничестве мы сможем восстановить нашу историческую память».

«Вопрос национальной безопасности, в том числе угрозы утраты национальной и культурной идентичности – это вызов, который стоит перед нами, специалистами в области гуманитарных наук», — говорится в комментарии.

На фото: Милана Бжания и председатель РИО Константин Могилевский.